ほうれん草カレー。舌触りなめらか!創作カレーNo.3
今回は、ほうれん草カレーを創作していこうと思います。
ほうれん草大量に食べて健康になるぞー。
材料
・玉ねぎ
・トマト
・オリーブオイル
・ニンニク
・生姜
・ほうれん草
・乾燥大豆
・塩
・黒胡椒
スパイス好きなもので構いません(基本的には、クミン、コリアンダー、ターメリック)
・クミン
・シナモン
・グローブ
・レッドペッパー
創作手順
①乾燥大豆を水につけて戻します。
②ほうれん草を大量に用意し、ミキサーにかけていきます。少しの水を入れを入れるとほうれん草をペースト状にできると思います。
③オリーブオイルをフライパンにしき、みじん切りした玉ねぎをあめ色になるまで炒めていきます。
④生姜とニンニクをすりおろしたものを炒めます。
⑤トマトをみじん切りしたものを炒めます。ここで、水分をある程度飛ばしてください。
⑥スパイス(クミン、コリアンダー、ターメリック、シナモン、グローブ、レッドペッパー)と塩、黒胡椒を加えて炒めてさらに水分をとばします。辛いのが好きな人は、レッドペッパーで調節してください。
⑦大豆とペースト状にしたほうれん草を加えて、水分を調節して完成です
感想
舌触りがとても滑らかになって、すべての材料がまとまった感じが出たと思いました。ほうれん草をたくさん摂取でき、グリーンな見た目も合わさってとても健康的な気分になれますね。美味しいのでぜひ、みなさんも試してみてください。